Zwergencookies … nicht nur für kleine Zwerge
Corinne hat sich heute, zum Launch von zwergalam, etwas Besonderes für uns überlegt. Schaut selber und viel Spaß beim Nachbacken.
„Vielleicht wundert Ihr Euch über den Namen – Zwergencookies! Cookies für kleine Männchen mit Zipfelmütze? Hmmm … nein, für kleine Zwerge, grosse Zwerge, für Zwergenfans überhaupt. Ich sehr stolz und freue mich riesig (wie ein Keks), dass ich zwergalarm mit meinem Küchenkreationen unterstützen darf Aus diesem feierlichen Grund, habe ich es mir nicht nehmen lassen und schnell ein paar Cookies gebacken. Deswegen der Name: Zwergencookies. Ein supereinfaches Rezept welches nicht nur kleinen Zwergen schmeckt, den grossen bestimmt auch.“
Und hier nun das Rezept, die Zutaten sind für ca. 20 Cookies gedacht:
125g weiche Butter, 90g Zucker, 75g Rohrzucker, 1TL Vanillezucker, ½ Vanilleschote, 1 Ei, 200g Mehl, 1TL Backpulver, 1Beutel M&M`s Crispy/Peanut
1. Weiche Butter zusammen mit dem weissen und braunen Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Vanillezucker dazugeben. Dann die ausgekratzte Vanilleschote und das Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2. Backofen auf 175Grad Umluft vorheizen.
3. Teig zu kleinen Kugeln formen und leicht flachdrücken. Die M&M`s dicht aneinander in den Teig drücken. Platziert die Cookies auf dem Backblech nicht zu nah nebeneinander.
4. Im vorgeheizten Ofen für ca. 10-13 Minuten backen.
Diese Cookies sind herrlich knusprig … und Achtung: SUCHTGEFAHR!
Viel Spass Ihr Zwerge – Eure Corinne ♥
Es macht Spaß die Kekse mit Kindern zu backen! Sie sind wunderschön anzusehen und schmecken sehr lecker
PS: Rezept schon an erste Interessenten weitergegeben
Ui, die sehen ja unglaublich lecker aus 😉
LG Steffi