ZWERGEN-SCHMAUS – Monsterburger
„Hallo, mein Name ist Monster, MONSTERBURGER!“
Eure Kids werden begeistert sein! Auch auf dem nächsten Kindergeburtstag werdet Ihr damit punkten. Vor ein paar Wochen ist mir die Idee für diesen Burger auf www.lecker.de begegnet. Die Anleitung fand den Weg in meine Zwergenküche-Sammlung. Hier habe ich übrigens noch etliche Rezepte und Ideen für Euch auf Lager. Doch, lasst uns erstmal das kleine, leckere Monster basteln…
Das Brötchenrezept
Ein hausgemachter Burger mit gesunden Zutaten schmeckt doppelt lecker. Hier habe ich das spezielle Burgerbrötchen Rezpet auf meinem Blog sahnehäubchen für Euch parat. Backt die Brötchen doch einmal selber, Ihr werdet begeistert sein und nie mehr die labbrigen Exemplare aus dem Supermarkt essen wollen!
Was Ihr sonst noch benötigt (Zutaten für 4 Personen):
400 g gemischtes Hackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
Paniermehl
Pfeffer & Salz
2-3 mittelgroße Tomaten
4 kleine Essiggurken
Ketchup
etwas Rucola/Salatblätter
4 Mini Mozzarellakugeln und
Mandelstifte für die Zähne
Folgt den Bildern und bastelt einfach nach …
Für monstermässige Zähne, steckt Ihr die Mandelstifte in die beiden Burgerhälften. Ein paar „Ketchup-Blut-Kleckse“ machen das Ganze noch gruseliger! Für die glitschigen Glubschaugen, die Mozzarellakugeln halbieren und zusammen mit einer Gurkenscheibe auf das obere Brötchen legen (allenfalls mit einem Stück Zahnstocher fixieren). Fertig ist das kleine Monster.
Ich wünsche Euch ganz viel Spass bei der nächsten Monsterparty!
Euer Zuckerbäcker-Zwerg Corinne (heute vielleicht passender: Monsterzwerg)
Hinterlasse eine Antwort