Main menu

ZWERGEN-SCHMAUS – „Königliche“ Scones

14 Mrz 2014

Liebe ZWEREGN-SCHMAUS-Leser,

Dieses Scones-Rezept ist so gut, dass es Kate & William glatt umhauen würde. Es lässt sich auf unendlich viele Arten variieren.  Aus dem Grundrezept lassen sich 6-9 Scones herstellen (je nach Grösse). Haben sich kurzfristig Gäste „angemeldet“ – kein Problem, denn innerhalb einer guten halben Stunde, könnt Ihr diese leckeren Scones herstellen.

zwergalar-zwerge-schmaus-fiveoclock-tea-2014-03-14 Das Rezept:
450g Weizenmehl
½ TL Salz
1½ TL Backpulver
50g brauner Zucker
125g kalte Butter
1 Ei
200ml Milch
verquirltes Ei zum Bestreichen
brauner Zucker zum Bestreuen

zwergalarm-zwergen-schmaus-scones-backbuch-2014-03-141 Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2 Mehl, Salz, Backpulver und braunen Zucker mischen.
3 Die Butter würfeln und mit den Fingern unter die Mehlmischung reiben.
4 Ei und Milch verquirlen.
5 Feuchte und trockene Zutaten zu einem Teig zusammenfügen.
6 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 3cm dicken Fladen formen, diesen in dreieckige Stücke schneiden oder rund ausstechen.

Scones auf Blackbleck7 Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.
8 In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 10 Minuten goldbraun backen.

zwergalarm-zwergen-schmaus-scones-marmelade-blume-2014-03-14zwergalarm-zwergen-schmaus-etagere-zucker-2014-03-14

Scones mit Clotted CreamMit Clotted Cream und Englischer Marmelade (z.B. Lemon Curd)
wird der Traum aus dem Ofen perfekt!

Wie schon erwähnt, lässt sich das Scones-Rezept auf viele Arten variieren. Für Schokoladen-Scones fügt Ihr dem Grundrezept 100g grob gehackte Zartbitter-Schokolade bei. Rosinen lassen sich ebenfalls super in den Teig einarbeiten. Für eine knallige Farbe und würzigen Geschmack, mischt Ihr die Milch mit 1g Safranfäden (Milch mit Safran aufkochen). Hier noch eine exotische Variante, reibt etwas Limettenschale in den Teig und bestreut die Scones vor dem Backen mit Kokosraspeln.

Wie wär`s mit einer Einladung zur Tea time – schreibt schöne Einladungskärtchen und verschickt diese an Freunde. Die Scones sind Turbo-Zwergenmässig gebacken, ausserdem besorgt ihr Shortbread und macht ein paar kleine (aber feine) Sandwiches. So seht einem gemütlichen Nachmittag nichts im Wege.

Und denkt daran, wenn`s an der Tür klingelt – macht ganz langsam und
vorsichtig die Tür auf … vielleicht stehen ja doch Kate & William …

Alles Liebe, Euer Zuckerbäcker-Zwerg Corinne

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to Top