Main menu

ZWERGEN – SCHMAUS: Milchreis Eis

27 Jun 2014

Liebe Zwergen – Schmaus-Leser

Eis mal anders – wenn Ihr auf Milchreis steht, dann probiert dieses Eis! Ich konnte gerade noch eine Portion retten, um Bilder zu machen. Die Zubereitung ist absolut simpel und eine Eismaschine benötigt man dazu auch NICHT. Milchreis kochen, rote Grütze (ich habe statt der Grütze, Erdbeerpüree verwendet) dazu und ab in den Tiefkühler. Am besten über Nacht im Gefrierer stehen lassen!

Michreis Eis

 

Zutaten für 6 -8 Portionen:
¼ Liter Milch
250 g + 250 g Sahne (Siehe 1 und 2)
Salz
75 g Milchreis
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

 

1 Milch und 250 g Sahne mit 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Zucker und Vanillezucker zugeben, unter Rühren wieder aufkochen. Bei schwacher Hitze 30 – 35 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Milchreis vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

2 250 g Sahne seif schlagen. Unter den ausgekühlten Milchreis heben. Etwas die Hälfte der Reismasse in eine Form geben. Ca. ½ rote Grütze in Klecksen darauf verteilen. Rest Milchreis und Grütze genauso einfüllen. Abgedeckt über Nacht einfrieren. Eis 20 – 30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen und antauen lassen.

 

 

Milchreis-Eis

 

Euer Zuckerbäcker – Zwerg, Corinne

Lecker schmecker

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to Top