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ZWERGEN-SCHMAUS: Piratenkuchen von tambini.de

25 Jul 2014

Mit großer Freude kündigen wir heute ein Gastrezept von Tambini an. Über www.tambini.de hatten wir bereits mehrfach über facebook berichtet, der Online Shop für Kindergeburtstage & Mottopartys hat auch uns das leztze Piratenfest aufgewertet. Die Produkte sind toll, die Preise sind fair und die Lieferung war schneller da als angekündigt – was will man mehr? Heute hat Tambini eine tolle Idee für hungrige Schatzsucher, eine Piratengeburtstagstorte, sie wird Jungenherzen auf jeden Fall höher schlagen lassen. Tambini ist von unserem ZWERGEN-SCHMAUS so angetan, dass sie noch ein Piratenschiff für uns gebacken haben – DANKE!!! Das Rezept verraten wir Euch natürlich auch …

zwergalarm-beitragsbild.tambini

 

Ein Piratenschiff zum Erobern

Volle Fahrt voraus! Einem hungrigen Seeräuber darf es auf keinen Fall an einem angemessen Schmaus fehlen. Nichts leichter als das! Einem Piratenschiff zum Vernaschen kann ganz besonders eine Piratenmeute nicht widerstehen. Hier gibt es ein Rezept für leckere Schokoladen-Geburtstagskuchen mit einer süßen Marzipanschicht. Da gibt es kein Halten mehr: Auf ihn mit Gebrüll!

 

Das sind die Zutaten

Für den Rührteig:
190 g weiche Butter
190 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
60 g Marzipanrohmasse
4 Bio-Eier (Größe M)
200 ml lauwarme Milch
375 g Mehl (Type 405)
¾ Päckchen Backpulver
100 g Schokoladenplättchen (z. B. von Liliput)
Butter für die Backform
(Anm. zwergalarm: Die Backform gibt es auch im Onlie Shop)

 

Für die Dekoration:
Arikosenmarmelade zum Einstreichen
Marzipandecke (z. B. von Dr. Oetker)
Goldspray (z. B. aus dem Tortenfachgeschäft)
goldene Zuckerperlen
Eiweißspritzglasur
Lebensmittelfarbe in rot und schwarz (z. B. von Wilton)Piratenfähnchen

 

Und so geht´s

1 Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Das Marzipan in einer kleinen Rührschüssel mit 1 EL Wasser verkneten. Dann Butter, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgeräts etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und noch 2 weitere Minuten schlagen, bis die Masse schön cremig ist.

2 Mehl und Backpulver mischen und das Gemisch abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Dazu verwendet Ihr am besten einen Schneebesen. Zum Schluss die Schokoplättchen unterheben. Diese vorher kurz in Mehl wälzen.

3 Die Backform sehr gut mit Butter einfetten und die Kuchenmasse gleichmäßig darin verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) etwa 50 Minuten backen. Ob der Teig fertig ist, könnet Ihr mit einer Stäbchenprobe feststellen. Klebt kein Kuchenteig mehr am Holzstäbchen, kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden. Bevor Ihr ihn vorsichtig aus der Backform stürzt, lasst den Kuchen kurz auf einem Kuchengitter abkühlen. Anschließend den Kuchen auf dem Gitter ganz auskühlen lassen.

zwergalarm-zwergen-schmaus-tambini

 

Dekorationsvorschlag

1 Den Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und ihn dann mit der Marzipandecke eindecken. Die unteren Kanten mit einem Messer vorsichtig abschneiden.

2 Das Piratenschiff mit Goldspray einsprühen und nach Belieben mit goldenen Zuckerperlen und eingefärbter Eiweißspritzglasur schmücken. Zum Schluss noch zwei Piratenfähnchen einstecken. Jetzt ist das Schiff bereit für seine große Fahrt!

Eine tolle Geburtstagsparty wünscht Euch das Team von tambini.de

zwergalarm-tambini

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