Main menu

ZWERGEN-SCHMAUS: Mirabellen-Kuchen mit Kokosbaiser

29 Aug 2014

Liebe ZWERGEN – SCHMAUS-Leser,

Momentan könnte ich mich von den kleinen, süssen Mirabellen ernähren. Im Frühstücksmüsli, auf dem Brötchen als Marmelade, als Kompott oder einfach zwischendurch. Auch für Kuchen eignen sich die kleinen Früchtchen super. Wie wär`s mit einem saftigen Rührkuchen mit Mirabellen und Kokosbaiserhäubchen?

ZWERGEN-SCHMAUS

 

Folgendes benötigt Ihr:
100 g Zucker
100 g Butter
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Kartoffelmehl
½ Päckchen Backpulver
3 Eiweiss
150 Zucker
50 g Kokosraspel
400 g Mirabellen, entsteint

zwergalarm-zwergen-schmaus-nirabellenkuchen-closeup

1. Zucker, Butter, Eigelbe und Vanillezucker schaumig rühren.

2. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver darunter rühren.

3. Den in eine eingefettete Springform streichen
und die Mirabellen darauf verteilen.

4. Eiweiss schaumig schlagen, den Zucker dazugeben
und zu einer sehr festen und steifen Masse schlagen.

5. Kokosraspel vorsichtig unterheben,
über die Mirabellen geben und glatt streichen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen.

zwergalarm-zwergen-schmaus-mirabellenkuchen-Kuchen

Euer Zuckerbäcker – Zwerg, Corinne

Lecker schmecker

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to Top