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ZWERGEN-SCHMAUS: Gastrezept Sägespäne-Kuchen

5 Sep 2014

Liebe ZWERGEN-SCHMAUS – Leser,

es gab mal die Zeit, da war Deutschland nicht gleich Deutschland. Es gab ein Ostdeutschland und ein Westdeutschland. Wir möchten heute nicht darüber philosophieren, ob „damals“ alles besser war, wir möchten Euch heute einfach das Gastrezeptes eines Fans aus Erfurt vorstellen. Auf den ersten Blick mag es aufgrund der längeren Zutatenliste aufwendig erscheinen, ist es aber nicht! Also, getreu dem Motto: „Wo gehobelt wird, fallen auch Späne“, haben wir heute für Euch einen Rührkuchen mit dem Namen: SÄGESPÄNE-KUCHEN … Probiert es doch mal aus, die Kinder helfen sicher gerne mit!

 

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Für den Rührkuchen:
I 200g Mehl (150g Vollkornmehl, 50g Dinkelmehl gerne selbst gemahlen)
II 170 g weiche Butter
III 170 g Rohr-Rohrzucker
IV 1 Päck Vanillezucker
V 3 Eier
VI 1 Eßl Backpulver
VII 100 g saure Sahne oder Schmand
VIII 2 Eßl Milch
VIII 1Pr Salz
X 2 Eßl Kakaopulver

III, IV & V schaumig schlagen, II hinzugeben und gut verrühren, dann alle weiteren Zutaten ergänzen und zu einer cremigen Masse weiter rühren. Auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und bei 160°C ca. 20-25 min backen

Für die Creme:
1 Paket/Tüte Paradiescreme Vanille, oder anderer Gusto, normalerweise wird diese
mit Milch angerührt, man kann auch Sahne nehmen. Mengen siehe Angabe auf der Packung. 
Auf den erkalteten Kuchen verteilen!


Sägespäne:

In einer großen Pfanne (ohne Fett!) Kokosraspeln (Menge: Einmal den bedeckten Pfannenboden) sowie gemahlene Mandeln oder Haselnüsse zu gleichen Teilen rösten.
Gut beobachten! Auf dem Kuchen verteilen – fertig!

Damit er richtig frisch bleibt, am besten an einem kalten Ort aufbewahren!

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