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ZWERGEN-SCHMAUS: Monkey Bread

14 Nov 2014

Liebe ZWERGEN-SCHMAUS-Leser,

Dieser süsse Hefeteig zeigt sich von seiner Besten Seite. Gezuckerte Kugeln in der Gugelhupfform gebacken. Wahrlich ein Sonntagssüsser – Kuchentraum ♥

Wer mag gibt zum braunen Zucker noch etwas Zimt dazu. Das passende  Gewürz  zur herbstlichen Jahreszeit!

 

zwergalarm-zwergen-schmaus-monkey-bread-full

Rezept:
¼ Liter Milch
1 Würfel Hefe (42g)
500g + etwas Mehl
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Salz
75g + 75g + etwas Butter
ca. 150g brauner Zucker
120g Puderzucker
ca. 2EL Zitronensaft

1 Für den Hefeteig Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch dazugiessen. Mit den Knethaken des Rührgeräts unterrühren, dabei 75g Butter in Flöckchen unterkneten. Formt sich der Teig zu einer geschmeidigen Kugel, ca. 3 Minuten weiterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2 75g Butter schmelzen. Brauen Zucker in eine Schüssel geben. Gugelhupfform (25cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig kurz durchkneten. Walnussgrosse Stücke abzupfen und zu Kugeln formen.

3 Monkey Bread im heissen Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. In Streifen über den Kuchen geben und trocknen lassen.

zwergalarm-zwergen-schmaus-monkey-bread-closeup

Frohes Backen – Euer Zuckerbäcker-Zwerg Corinne

Lecker schmecker

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