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Crazy Cake á la Corinne

9 Jan 2014

Vor Corinne, unserem Zuckerbäcker-Zwerg, ist absolut KEIN Rezept sicher. Sie wagt sich an die ausgefallensten Dinge und das liebe ich ganz besonders an ihr, denn ein „Geht nicht, gibt es einfach nicht“! Wer ebenso Lust hat, ein wenig zu experimentieren, bitteschön, hier das Rezept von Corinne persönlich:

Zutaten: 16  (für eine 16cm Springform):

375 g Mehl
1 Päckchen  Backpulver
1 Prise Salz
250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
4 Eier, verquirlt
125ml Milch
Lebensmittelfarbe (am besten als Gel oder Paste, da dies die Teigkonsistenz nicht so stark verändert)

crazy cake

Für die Füllung und Umhüllung habe ich ein Frischkäsefrosting hergestellt. Ihr könnt die einzelnen Lagen nach Lust und Laune füllen und bestreichen.

Frischkäsefrosting: 100g Frischkäse und 50g Butter mit dem Handrührgerät vermischen und ca. 300g – 400g Puderzucker dazugeben bis die Masse streichfähig ist.

 

1. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Drei Springformen mit je ca. 16 cm Durchmesser fetten, mit Backpapier auslegen.

(Ich besitze nur eine  20cm Springform.. und schon gar nicht 3 Stk. davon. Deshalb habe ich die Teigmenge mal 1,5 gerechnet und in 3 Etappen gebacken).

2. Mehl, Backpulver und Salz mischen, beiseite stellen.

 

3. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühre. Die Eier nach und nach hinzufügen. Die Mehlmischung dazu geben.

4. Den Teig dritteln. In jeden Teig Lebensmittelfarbe einrühren und zwar am allerbesten peu a peu, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Manchmal reicht schon ganz wenig Farbe aus, also behutsam vorgehen.

5. Die Teige in die Backformen geben und ca. 30 Minuten lang (oder bis die Stäbchenprobe perfekt ist) backen.

Auskühlen lassen und jetzt beginnt das Spannende…. :-)

6. Die Kuchen aus den Formen holen und auf Schneidebretter legen. Mit Kreisausstechern oder Gläsern nun aus jedem der Kuchen drei Kreise ausstechen. Ihr erhaltet von jeder Teigfarbe 3 Kreise. Diese setzt Ihr nun wie ein Puzzle wieder zusammen. Zerbrecht Euch nicht den Kopf darüber wie Ihr die neuen Kuchenteile zusammensetzt.

Die Kreise abwechselnd zusammensetzen und Ihr werdet sehen, die Torte wird superschön.

crazy cake

7. Einen der drei neu entstandenen Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen. Mit Frischkäsefrosting, Buttercreme oder Marmelade bestreichen und die nächste Lage darauflegen, ebenfalls bestreichen und mit der dritten Kuchenschicht bedecken.

Die fertige Torte könnt Ihr nach Lust und Laune mit Frosting bestreichen, Marzipan belegen oder Fondant ummanteln.

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