ZWERGEN – SCHMAUS: Dulce de Leche
Liebe ZWERGEN – SCHMAUS-Leser
Für das heutige Rezept benötigt Ihr NUR eine Dose gezuckerte Kondensmilch,
einen Kochtopf und Wasser! UND natürlich etwas Zeit …
Das Ergebnis ist zwar unglaublich süß und klebrig, aber dafür umso leckerer! Dulce de leche „Süsses aus Milch“, ist vielseitig verwendbar. Zum Backen, als Brotaufstrich oder gebt (wie ich) einen Löffel in die geschlagene Sahne. Wer „Nervennahrung“ braucht, steckt einfach einen Löffel ins Glas!
Ihr braucht nichts anderes zu tun, als die Dose Kondensmilch für ca. 2,5 – 3 Stunden in kochendes Wasser zu geben. Die Dose sollte komplett mit Wasser bedeckt sein! Deswegen immer mal wieder nachschauen, ob noch genügend Wasser im Topf ist. Vor dem Kochen ist es empfehlenswert die Papierbanderole zu entfernen.
Nach der Kochzeit die Dose herausfischen und vollständig auskühlen lassen.
Dann schnappt ihr Euch einen Dosenöffner – Vorsicht Suchtgefahr!!
Viel Spass beim Ausprobieren, Euer Zuckerbäcker – Zwerg, Corinne
Hinterlasse eine Antwort