ZWERGEN-SCHMAUS: Weihnachts Pralinen
Liebe ZWERGEN-SCHMAUS-Leser,
Neben der ganzen Weihnachtsbäckerei, habe ich dieses tolle Pralinenrezept ausprobiert. Gefunden habe ich dieses in: essen & trinken, für jeden Tag. Aber passt bloss auf – Suchtfgefahr ist vorprogrammiert! Beim Hineinbeissen den gewissen Knack erleben, unglaublich schokoladig, zergeht der Traum auf der Zunge … absolut himmlisch. Am besten frisch gekühlt aus dem Kühlschrank geniessen.
Das benötigt ihr für ca. 60 Stück:
100g Haselnusskerne
300g Zartbitterkuvertüre
200g Nuss-Nougat-Masse
200ml Sahne
2TL Lebkuchengewürz
100g Kakaopulver
1 Haselnusskerne grob hacken und auf einem Blech im heissen Ofen bei (Umluft) 170 Grad auf der mittleren Schiene 5-8 Minuten goldgelb rösten. Vollständig abkühlen lassen.
2 Kuvertüre grob hacken, Nuss-Nougat in Stücke schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Kuvertüre und Nougat in die heisse Sahne geben und unter Rühren schmelzen. Lebkuchengewürz und Nüsse unterrühren.
3 Schokomasse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20x12cm) füllen und im Kühlschrank 2 Stunden abkühlen lassen.
4 Schokomasse mit dem Backpapier aus der Form nehmen. Kakaopulver in die Form geben. Schokoladenmasse mit einem Teelöffel als kleine Portionen abstechen und im Kakaopulver wälzen. Ich habe versucht mit nassen, kalten Händen kleine Kugeln zu formen.
Wünsche Euch entspannte Adventstage & viel Spass beim Zaubern
in der Küche!
Euer Zuckerbäcker – Zwerg, Corinne
Ich habe mich auf dein Rezept noch vor dem Weihnachten gestoßen. Leider hatte ich damals keine freie Zeit diese Idee zu realisieren. Zum Glück war ich vor dem Valentinstag nicht so beschäftigt, und hatte die Möglichkeit diese Nascherei auszuprobieren. War echt lecker und auch ganz treffend zum Liebestag. Danke für deine tolle Idee!
Liebe Andrea,
das freut uns sehr!! Schön, dass es zum Liebestag so gut ankam!!
Unser Zuckerbäcker-Zwerg Corinne ist mittlerweile so erfolgreich, dass sie ein eigenes kleines Unternehmen gegründet hat. Schau` gerne mal unter http://www.koch-kultur.ch Ihren Blog Sahnehäubchen betreibt sie weiterhin und wir sind immer wieder fasziniert von ihrem Können und ihrer Kreativität.
Beste Grüße vorerst & alles Liebe
Britta